ps4controller

何かゲームをやりたいけれど、色々なゲームが出ていて何をプレイしたらよいか迷っている方もいるでしょう。

私もゲームが大好きなのですが、いつも何を買おうか迷ってしまいます。

そこで、今回は私が最近プレイしたゲームの中から、特に楽しめたものを2つ紹介しようと思います。

ゲーム選びに迷っている方は、参考にしてみてください。

ゲーム選びに迷っている方へ!個人的オススメゲームをご紹介します。

人気シリーズドラクエの最新作!大人でも十分楽しめるドラゴンクエスト11!

最近出ているRPGの中でも、特におすすめなのがドラゴンクエスト11!

ドラゴンクエストといったら、ゲームをやらない人でも名前を知っているほどの人気シリーズですよね。

そんなドラクエの最新作が、PS4、3DS、ニンテンドーSWITCHなど様々なコンシューマ機で販売されています。

私はPS4版をプレイしましたが、最初にやった時はグラフィックの美しさにびっくりしました。

ファミコンやスーパーファミコンでやっていた頃に見たスライムやキメラなどのモンスターが、美しい3Dで描かれています。

全体的にアニメ調の優しいグラフィックなので、可愛らしさもありますし、まるでアニメ映画を見ているような感覚です。

戦闘システムはこれまで同様コマンド式ターンバトルを採用しているので、じっくり考えながら進めることができます。

今作は難易度が色々用意されているので、RPGが苦手な方はもちろん、やりこみ派の人まで楽しめます。

私はハードモードでプレイしましたが、かなりやりごたえがあります。

しっかりレベル上げが必要になりますし、ボス戦ともなると補助魔法を使ったり戦略を練る必要も出てくるので、ゲーマーの方でも満足できる難易度になっていると思います。

スキルを覚えさせることで、自分好みのキャラに育成できるのもすごく楽しかったです。

ゲームが苦手な方にもおすすめ!爽快感抜群のオープンワールドアクションゲームMarvel’s Spider-Man –

PS4を持っている方で、面白いアクションゲームを探しているならMarvel’s Spider-Man –がおすすめです。

Marvel’s Spider-Man –はマーベルの人気キャラクタースパイダーマンを主人公にしたアクションゲームで、映画で見た華麗なアクションを自由自在に繰り出せる、爽快感抜群のゲームに仕上がっています。

私がプレイして感じた一番のおすすめポイントは、広大なオープンワールドが採用されていることです。

ニューヨークの街が再現されていて、広大な街の中をスパイダーマンになって、自由自在に飛び回るのはかなり爽快感があります。

ただビルからビルへ飛び移ったり、壁を駆け上がったりするだけでも楽しいです。

見ていると難しい操作が必要なのではと感じるかもしれませんが、操作方法は思ったほど難しくありません。

特殊なコマンドを覚えたり、複雑な操作をしたりする必要はないので、ゲーム初心者の方でもすぐにプレイできると思います。

Twitterでフォローしよう